Руководство МБОУ «Гимназия»
убедительно просит Вас
ограничить пребывание Ваших детей на улице!!!
Не создавайте угрозу их заражения опасным вирусом!!!
Соблюдайте профилактические рекомендации, чтобы обезопасить себя и своих детей!!!
Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизо-ляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.
Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной меди-цинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 м.
Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, пло-щадей, набережных и других территорий общего пользования.
Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную инфор-мацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских ор-ганизаций.
Профилактика распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области
Меры Правительства Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19
На сегодняшний день официально опубликовано постановление администрации Тамбовской области, согласно которому наш регион переводится на режим полной самоизоляции с 1 апреля. Постановление подписал губернатор Александр Никитин.
Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания в школах
+7 (47533) 4-87-54 Комитет по образованию;
+7 (47533) 2-30-98 МБОУ «Гимназия» корпус №1,
+7 (47533) 4-41-22 МБОУ «Гимназия» корпус №2.
+7 (4752) 79-23-35, +7 (4752) 79-23-52, +7 (4752) 78-62-62
Горячая линия по качеству питания: 8-800-200-34-11
Нормативно-правовые акты
- Распоряжение администрации тамбовкой области №355-р от 19.06.2020 «О6 утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы»
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации.
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
- Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. Родительский контроль за организацией Горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
- Плaн мероприятий по оргaнизaции и проведению родительского контроля зa оргaнизaцией питaния обучaющихся нa 2020-2021 учебный год.
- Информация о стоимости питания в МБОУ «Гимназия»
Локальные нормативно-правовые акты
Ежедневное меню
График организации питания
Памятки детям и родителям по вопросам здорового питания, Проекты, Пресса,...
Вопросы - ответы
Инфографика по вопросам организации питания
Организация питания обучающихся в МБОУ «Гимназия»
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
В Федеральном Законе "Об образовании в Российской Федерации" №273 от 29.12.2012 года сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности (статья 37 ).
Для решения этой задачи и была разработана Программа «Здоровое питание» по совершенствованию качества организации школьного питания в МБОУ «Гимназия», которая предполагает, что правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранять здоровье школьников.
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
по увеличению охвата обучающихся горячим питанием
МБОУ «Гимназия»
1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
Основные мероприятия | Срок | Исполнители |
1. Организационное совещание: – порядок приема горячего питания обучающимися; - оформление обучающихся на бесплатное питание на питание; - график дежурств и обязанности дежурного учителя. |
Сентябрь, декабрь | Директор, зам. директора по ВР (ответственный за организацию питания) |
2. Совещание классных руководителей: - организация горячего питания |
Ноябрь | Зам. директора по ВР |
3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания | Сентябрь, декабрь, май | Директор школы |
4. Заседание Родительского комитета школы по организации питания с приглашением классных руководителей 1 – 11-х классов по вопросам: - охват учащихся горячим питанием - соблюдение сан. гигиенических требований; - профилактика инфекционных заболеваний |
Октябрь, март | Зам. директора по ВР |
5. Организация работы общественной комиссии по питанию ( родители) | В течение года | Зам. директора по ВР (ответственный за организацию питания), директор |
6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой, проведение целевых тематических проверок | В течение года | Администрация, бракеражная комиссия |
2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия | Срок | Исполнители |
1. Организация консультаций для классных руководителей 1 - 4, 5- 8, 9-11 классов; - культура поведения учащихся во время приема пищи, - соблюдение санитарно-гигиенических требований - организация горячего питания – залог сохранения здоровья |
В течение года | Медсестра |
2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся | В течение года | Администрация |
Основные мероприятия | Срок | Исполнители |
1.Проведение классных часов по темам: - режим дня и его значение; - культура приема пищи; - Острые кишечные заболевания и их профилактика |
Сентябрь | Медсестра |
2. Конкурс газет среди учащихся 3 – 5 классов «О вкусной и здоровой пище» | Ноябрь | Учитель ИЗО |
3. Беседы с учащимися 9-11 кл. «Берегите свою жизнь» | Декабрь | Классные руководители |
4. Анкетирование учащихся: - Школьное питание - По вопросам питания |
Октябрь, февраль, апрель |
Администрация, психологи ЦРиК «Здоровья», кл. руководители |
5. Работа по оздоровлению обучающихся в летний период (каникулярное время) | Июнь, ноябрь | Зам. директора по ВР, начальник лагеря дневного пребывания детей |
4. Работа с родителями по вопросам организации школьного питания
Основные мероприятия | Срок | Исполнители |
1. Проведение классных родительских собраний по темам: - совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся. - профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. Итоги медицинских осмотров учащихся |
Сентябрь, декабрь, апрель |
Классные руководители |
2. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи» | Февраль | Классные руководители |
4. Встреча медицинского работника с родителями - «Личная гигиена ребенка» |
Апрель-май | Медсестра, классные руководители |
5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания» | Май | Классные руководители |
5. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей
Основные мероприятия | Срок | Исполнители |
1. Продолжение эстетического оформления зала столовой | Август, сентябрь | Администрация |
2. Разработка новых блюд, изделий, их внедрение в систему школьного питания | в течение года | Шеф-повар |
3. Апробирование новых форм организации школьного питания | В течение года | Шеф-повар |