Версия сайта для слабовидящих

 

Региональный  проект «Успех каждого ребенка»

О турслёте  мы мечтали
И секрет откроем вам:
Десять дней в обвязках спали
Думали, поможет нам.

   Примерно с таким музыкальным приветствием обратилась к участникам областного фестиваля туристских семей команда Замятиных. Она была представлена моршанскими гимназистами: Мама – учитель истории Замятина Н.В., сын Юрий, ученик 10 класса, и дочь Наташа, третьеклассница. Палатка, костёр, предвкушение предстоящей борьбы на полосе препятствий и творческая обстановка – всё это и придавало своеобразный колорит семейному Фестивалю. Осенняя непогодица распугала теплолюбивых туристов, но зато собрала наиболее холодоустойчивые экипажи из Сосновки, Котовска, Тамбова, Моршанска…

 

   …Время летело. Визитки команд, конкурс туристской песни, Семейный КВЕСТ, соревнования по технике пешеходного туризма, скалодром, прохождение ворот на байдарке, конкурс «Семейная реликвия» заполнили двухдневную программу Фестиваля. Настоящий турист умеет всё – управлять плавсредством, разжигать на время костёр, передвигаться в заданном направлении в кромешной темноте, бросать спасательный круг в заданном направлении, штурмовать верёвочные «города» и головокружительные скалодромы. А уж петь-танцевать истинно туристским семьям не составляет никакого труда.

   Наши не подкачали! Первое место в Семейном КВЕСТЕ. Первое место в Представлении команды. Первое место в конкурсе туристской песни. В конкурсе Семейных традиций – победа!  Одним словом, «десять дней в обвязках спали» (примечание: «обвязка» - страховочная система для спортивного туризма) не зря! Помогло!

   День Туризма, 27 сентября, как говорится, прошёл в тёплой дружеской обстановке.